ERNÄHRUNGSTIPPS

Praxis Iris Klamt - Banner Obst

Heilpraktikerin Iris Klamt in Ludwigsburg Freiberg am Neckar Ernährungstipps bei Nahrungsmittelunverträglichkeit – Schokolade


 

Ersatz-Schokoladenaufstrich bei Unverträglichkeit von Schokolade und Kakao: 

Zutaten:
– 1/2 Stück Süßrahmbutter (bei Butterunverträglichkeit 125 Gramm natives Kokosöl)
– 3 Esslöffel Carob (Naturladen)
– 3 Esslöffel Akazienhonig
– Zimt
– Vanille
– abgeriebene Zitronenschale oder Orangenschale (Bio)
– etwas Rum (bei Kindern weglassen)
– 1 Esslöffel Kokosraspeln

Das zimmerwarme Fett cremig rühren mit Mixer oder Pürierstab. Alle Zutaten hinzufügen und miteinander zu einer Creme verarbeiten. Carobcreme in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. So ist sie mehrere Tage haltbar. Guten Appetit!